中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

薛城区:“微”风吹“廉动”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-15 浏览次数:241

       今年以来,薛城区纪委加大党风廉政宣传教育力度,丰富教育内涵,创新载体方式,有效提升了党风廉政宣传工作的实效性。
       强化立体融合,构建新媒体宣传平台。为适应自媒体传播效应,今年以来,运用“薛域清风”公众平台,在关键时间节点,推出了一系列党员干部喜闻乐见的原创信息,如春节微提醒“春节临近,收礼只收表情包”、围绕党员参加聚会注意事项“三问过后,我们再约”,以及酒驾、醉驾交通违法行为的警示提醒“广大党员速来围观”等原创信息,获得了普遍关注和一致好评。同时充分利用薛城区廉政在线网站,及时发布党风廉政建设和反腐败工作大政方针及反映全区党风廉政工作的新动态、新举措,使一微一网成为宣传的窗口、联系的纽带、监督的载体。
       深化警示教育,增强干部纪律意识。该区坚持从纪律和警示教育入手,督促党员干部明“底线”、存敬畏、知行止。在薛城周讯开辟廉政专栏,定期发布党规党纪知识问答、中国传统家规家训等内容;编印《清廉文鉴》10期,及时将上级纪委典型案例通报发至各镇街、区直各部门党员手中,营造不敢腐的舆论氛围。积极与市纪委、枣庄监狱对接,先后组织人社、住建等重点领域140余名党员干部赴枣庄监狱廉政教育基地接受教育。
       强化信息联动,提升宣传工作实效。在全区范围内建立“廉风润心”微信群,及时发布上级政策法规解读、警示案例,以增强干部廉洁自律的自觉性,同时整理汇总警示教育片20余部,建立“共建共享”机制,打造全区层面的警示教育片资源库,为全区各级党委和基层党组织开展警示教育提供有力支持。(薛城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn