中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

台儿庄区邳庄镇:突出重点抓好党风廉政建设工作

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-19 浏览次数:245

       今年来,邳庄镇纪委主动作为,积极探索,突出抓好四方面的工作,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
       一是突出抓早、抓小、抓苗头。综合运用转任非领导职务、免职、调整岗位等组织处理措施,有效解决党风廉政建设方面的苗头性、倾向性问题,切实做到小过即问、小错则咎,防微杜渐、防患未然。
       二是突出抓常、抓长、抓机制。在认真履行监督执纪问责主业的同时,准确把握全面从严治党的脉搏,大力推进制度治党,实现管日常与管长远相统一。在激励干部方面,为敢于干事创业的党员干部“保驾护航”。在履职尽责方面,着力解决为官不为、执行不力、责任不落实等突出问题,确保上级决策部署落地生根。在自身建设方面,规范纪检干部言行,严肃查处纪检干部违纪违法问题,真正做到打铁自身硬,严防“灯下黑”。
       三是突出抓细、抓深、抓难题。坚持把群众满意作为衡量纪检工作的“第一标准”,主动站在群众立场上想问题、作决策、办事情,切实解决小贪腐、不廉洁等突出问题。强化执纪审查,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,紧扣“六项纪律”,对巡察中发现、信访受理、司法或审计部门移送的问题线索进行认真初核。
       四是突出抓惩、抓育、抓文化。主动对上级要求,自觉落实各项部署。加大惩治力度。紧盯“四风”隐身变异新动向,持续开展明察暗访、监督检查、警示提醒和公开曝光,做到露头就打,形成震慑。以反面典型为例,召开全镇领导干部警示教育大会,及时通报违纪违法典型案件,让广大党员干部震撼一阵子,铭记一辈子。(台儿庄区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn