中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

滕州市东郭镇:推进“两学一做”做好“三个结合”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-19 浏览次数:1424

       日前,滕州市东郭镇以“两学一做”为契机,进一步加强党员干部廉洁自律意识,把纪律和规矩挺在前面,落实全面从严治党要求,助推全镇党风廉政建设上新台阶。
       加强“两学一做”与廉政教育相结合。以每周一工作例会为平台,加大对党章党规和习近平系列重要讲话的学习,严明党的纪律,不断唤醒广大党员干部讲规矩、守纪律意识。加强廉政教育,通过自学和集中学习的方式,开展了为期4周的专题学习,把纪律规矩挺在前面,突出监督执纪问责,整治解决群众身边的不正之风,提高党员干部遵章守纪、维护党组织形象的自觉性。
       加强“两学一做”与警示教育相结合。在“两学一做”学习教育活动中,东郭镇专题学习相关违纪违法典型案例,通过对个别党员干部违法违纪事例的回顾和深度剖析,警示广大党员干部不碰“底线”,不越“红线”,筑牢反腐思想防线。目前,已有300余人次的党员干部接受警示教育。
       加强“两学一做”与转变作风相结合。在“两学一做”学习教育活动中,镇纪委切实履行好监督责任,强化监督执纪问责,集中开展纪律作风大整顿活动,努力祛除党员干部思想存在的“庸、懒、散”等作风问题,督促党员切实转变作风,适应基层发展新常态,争做一名合格的共产党员。(滕州市纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn