中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州市北辛街道:立足党风廉政建设实现“三个转变”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-20 浏览次数:241

       今年以来,滕州市北辛街道一手狠抓基础建设工作,一手狠抓党风廉政建设,两手抓两手硬,实现了党风廉政建设三个转变。
       责任清单转“细”。抓住党风廉政建设主体责任这一“牛鼻子”,把党风廉政建设和反腐败各项要求融入到各项工作中,明确工作量和要求。通过组织各部门党员干部看一部廉政影片、读一本廉政好书、搞一次廉政活动等,使大家明确责任,坚守责任担当。
       廉政教育转“深”。制订了2017年党风廉政建设宣传教育计划,各部门根据实际,制作了廉政文化墙、廉政知识学习板等廉政学习载体,组织机关干部定期进行廉政知识的学习,让学习风气渗透到每个“细胞”,进一步强化了党员干部拒腐防变的思想意识。
       干部作风转“实”。结合今年党风廉政建设中存在的问题以及群众诉求,分类整理问题,制定问题台帐和整改台账,带着问题融入基层群众,深入查找制约发展的“结”、群众闹心的“难”、基层工作的“忧”,对群众反映的问题积极整改落实得到了基层群众的好评。(滕州市纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn