中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 纪律审查

峄城:纪律审查及审查安全工作会议召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-20 浏览次数:4224

       6月16日,区纪委监察局组织各镇(街道)纪委(纪工委)书记、委局相关室负责人前往榴园、阴平等5个镇现场检查谈话场所建设情况,并召开全区纪律审查及审查安全工作会议。区委常委、区纪委书记高淦出席会议并讲话。
       会议通报了1-5月份纪检监察机关纪律审查情况,传达了市纪委副书记王玮在峄城调研纪律审查及审查安全工作精神,各镇(街道)纪委(纪工委)书记对今年以来纪律审查及审查安全等工作开展情况作了汇报。
       会议要求,要明确任务目标,全力推动纪律审查工作深入开展,正视差距和不足,强化责任担当,狠抓任务落实,提升发现线索能力;要持之以恒纠治“四风”,严肃整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,并强化纪律手段运用,实施精准问责,推动纪律审查工作开展。要加强自身建设,切实践行忠诚干净担当,牢固树立“四个意识”,进一步提升政治站位;强化学习培训,加强实践锻炼,进一步提高监督执纪水平;严格执行工作规则,通过标准化、流程化、制度化堵塞漏洞、管住权力,进一步强化权力监督制约。
       会议强调,要严守执纪安全,筑牢执纪审查安全“生命线”,健全完善责任体系,将安全责任层层分解到环节,事事落实到个人,杜绝安全真空地带,坚决防止责任不清和安全措施落实不力等问题。强化安全措施,完善安全制度,严格按照《山东省纪律检查机关走读式谈话安全工作暂行规定》开展谈话。提高应急处理能力,制定周密详尽的安全防范应急预案,加强演练,确保预案可行管用。严明纪律要求,严格落实省纪委提出的“走读式”谈话“十严禁”要求,强化问责追究。(峄城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn