中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

薛城区周营镇:“三管齐下”严查农村基层“微腐败”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-20 浏览次数:376

       薛城区周营镇纪委持续发力,延伸整治农村基层腐败触角, “三管齐下”切实打通农村基层正风肃纪“最后一公里”。
       坚持抓早抓小。坚持挺纪在前,抓早抓小、防微杜渐,严防农村基层“四风”反弹回潮,通过明察暗访、公开接访等渠道全方位摸排违规违纪问题线索,一旦发现从严从重快查快处,切实形成“微腐败”的高压打击态势。
       强化提醒教育。把查处基层党员干部违纪问题作为反面教材,通过现身说法、深刻讨论、分析原因、汲取教训,加强反面警示教育。同时在关键时间节点,紧紧围绕基层群众对党员干部在廉洁自律方面反映强烈的问题,及时对基层党员干部进行廉政约谈,力求做到及时教育、预防在前。
       落实长效措施。全面推进农村基层党务、村务、财务公开工作,充分发挥村务监督委员会的监督作用,同时坚持“常态查、重点查、专题查”相结合,全面梳理排查发生在群众身边的农村基层干部问题线索,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。(薛城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn