中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 派驻工作

市人社局:深入开展岗位廉政风险防控排查工作

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-22 浏览次数:4446

       为增强岗位风险防控意识,确保正确行使权力,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,近日,市人社局组织机关各科室、直属各单位和全体干部职工紧紧围绕“规范权力运行”这一核心,对岗位职责、业务流程中的重点工作和关键环节可能存在的风险点进行了全面深入排查。
       此次排查工作,通过自己找、大家提、组织点的方式,重点从岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境等方面查找存在或者潜伏的风险点,经分管领导审核后,按各岗位廉政风险点的风险等级从高到低确定了一二三级,提出了具体可行的防控措施,明确各科室、单位负责人是第一责任人,各岗位工作人员是具体责任人,分管责任人负直接领导责任。通过反复查找、逐步深挖,全局共查找出岗位廉政风险点107个,制定风险防控措施227条。
       通过查找岗位廉政风险点,实现了以岗“定权、定责、定险、定措施”,有效化解和降低了岗位廉政风险,进一步加强了市人社局自身建设,提高了干部廉洁自律意识和廉政风险防控能力,为推动人社事业持续健康稳定发展打下了坚实基础。(市纪委派驻第八纪检组、市人社局)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn