中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

薛城区烟草专卖局:三管齐下厚植全面从严治党“沃土”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-22 浏览次数:1304

       近日,薛城区烟草专卖局认真贯彻落实系统工作会议精神,三管齐下,厚植全面从严治党“沃土”,持续提升基层党建工作规范化、科学化水平。
       思想教育上“入脑入心”。坚持固本培元、标本兼治,以“主题党日”、“三会一课”为抓手,对《准则》、《条例》反复学、深入学,并定期开展党风廉洁教育,引导党员特别是领导干部澄清模糊认识、划清是非界限、牢记党员身份,坚决防范和抵制思想“灰尘”。充分利用报刊、网络、微信等载体平台,大力推进廉洁文化建设,积极传播弘扬企业发展正能量,营造廉洁从业、风清气正的良好氛围。
       监督管理上“从严从实”。按照党风廉政建设主体责任、监督责任“两个办法”和“双向任务清单”,细化分解任务,层层传导压力,持续完善惩治和预防腐败体系建设,让“不能腐”的制度好用管用。正确运用监督执纪“四种形态”,适时开展廉政例行谈话、任前廉政谈话、约谈函询和诫勉谈话,对党员干部常打“预防针”、常敲“警示钟”,驰而不息纠正“四风”,推进作风建设全面好转。
      问责查处上“动真碰硬”。紧盯办公用房、公务接待、公务用车,纪检监察部门切实履行监督责任,及时通报曝光违规违纪问题,驰而不息纠正“四风”。对执行党纪党规情况开展监督检查,对踩“红线”、闯“雷区”违纪行为严肃追责问责,让“不敢腐”的威慑常在。(薛城区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn