中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州市东郭镇:用好“第一种形态”绷紧监督执纪之弦

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-27 浏览次数:1556


    今年以来,滕州市东郭镇结合实际,准确把握和运用监督执纪的第一种形态“咬耳扯袖、红脸出汗”,让镇、村干部在警示约谈和教育中律己笃行,积极营造风清气正的良好政治生态环境。
    一是突出廉政“节点”, 强化宣传提醒。东郭镇纪委抓住各个节日节点,针对重点部门、重点人,开展镇、村干部廉政集体谈话,强化提醒党员领导干部坚守节日期间廉洁自律规定;同时将廉政谈话与“两学一做”学习教育相结合,采取谈话与学习相结合的方式,穿插学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党问责条例》。
    二是把准廉政“脉搏”,注重学习领会。将周一、周四机关干部学习时间作为警示提醒教育的重要平台,镇纪委书记书记亲自带领全体机关党员干部学习违反“中央八项规定精神”及群众身边腐败的典型案例,学习廉洁自律,清廉务实的真实案例,坚持把正反面教育有机结合起来,用身边事教育身边人。通过典型案例通报,发挥警示震慑作用,教育
党员干部牢记纪律红线。
    三是紧盯廉政“险点”,深入教育引导。针对诸如工程项目建设、扶贫救济等重要领域,镇纪委充分运用谈话函询,坚持防微杜渐、防患未然,对存在的苗头性、倾向性问题,力求第一时间发现,第一时间提醒指正。对有存在廉政风险问题的部门、村,及时对主要负责人进行约谈,力求将问题化解在萌芽状态。(滕州市纪委)
   

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn