中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 派驻工作

枣庄银行开展“迎七一、倡廉洁、严纪律”警示教育活动

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-06-28 浏览次数:8486

       为迎接“七一”建党96周年,落实推进总行“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,促进枣庄银行反腐倡廉建设工作,按照总行党委安排部署,枣庄银行纪委组织开展了“迎七一、倡廉洁、严纪律”主题警示教育活动。于6月22日、6月23日分两批组织总行行级领导班子成员、总行部室和分支行主管以上管理人员及信贷人员(客户经理)共147人,赴枣庄监狱接受警示教育。
       全体人员在解说员的引导下首先参观了警示案例长廊、案例展示厅、观看警示教育片、廉政漫画长廊--腐败的严重代价,展览所列举的一桩桩、一件件令人触目惊心的腐败典型案例,不少同志感慨,用身边的案例警示教育身边人,让人心灵震撼,进一步增强了廉洁奉公、拒腐防变的意识。在忏悔报告厅,服刑人员现身说法,讲述了他们从优秀的党员干部一步步走向犯罪的轨迹,讲述了自己犯罪对个人、家庭、社会的危害,并自我剖析了发案的思想根源,真诚希望大家从中汲取惨痛教训、引以为戒,同时对自己的犯罪行为深深地忏悔,发出了“平安工作是美好的、健康自由才是最重要”的警醒之言。高墙内,一个个案例让我们沉思,铁门里,一声声忏悔让我们警醒。
       下一步,总行还将适时安排时间,组织开展一次专题讨论会,以分(支)行、部室为单位进行交流发言,畅谈感受和体会,切实保证警示教育活动的质量和效果。(枣庄银行)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn