中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州市级索镇:谈话函询筑牢第一道防线

来源: zzjw 时间:2017-06-28 浏览次数:2367

       今年以来,滕州市级索镇纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,积极践行监督执纪“第一种形态”,针对苗头性、倾向性问题扎实开展谈话函询,从强化责任、深化日常、细化规范三方面入手,筑牢抓早抓小、拒腐防变的第一道防线。
       强化主体责任落实“重在担当”。该镇纪委按照上级要求精准“定责”,今年进一步探索以责任清单的形式,明确各级党支部主要负责人的主体责任,把实践“四种形态”特别是第一种形态的情况,作为履行全面从严治党主体责任考核的重要方面,纳入到各级党支部向镇党委报告主体责任落实情况的汇报中去。镇党委还制定了履行全面从严治党主体责任工作计划,全年对照目标要求执行,强化日常管理,切实压紧责任担当链条。
       深化日常教育管理“贵在有恒”。将党纪党规的学习运用纳入全镇学习总计划之中,把党员干部的教育、管理和监督摆上重要位置,融入日常工作,在严、细、深、实上真下功夫。近日,级索镇纪委全体成员围绕“把握四种形态、践行监督执纪规则之我见”主题开展交流活动,结合本职工作谈责任、谈体会、谈心得、谈不足,学思践悟,锤炼思想,提升能力。
       细化函询监督手段“严在规范”。严格规范工作流程,明确函询方式、内容、时限、程序等事项,被函询部门及部门主要负责人要仔细核查回复内容,避免应付、隐藏、回避问题等情况发生,函询结果及时总结归档,积极发现函询当中的问题线索,积极运用“四种形态”中的第一种形态,真正达到教育提醒的目的。(滕州市纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn