中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州市北辛街道:“三张单子”助推党风廉政建设责任制落到实处

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-06 浏览次数:2567

       为进一步压实基层党组织党风廉政建设责任,推动全面从严治党向基层延伸,今年以来,滕州市北辛街道不断细化“三张单子”,以“一看、二查、三访”方式全方位检查基层党组织落实党风廉政建设责任制情况,督促基层党组织党风廉政建设责任制真正落到实处。

       列出任务清单。结合《关于进一步做实基层党支部落实党风廉政建设责任制》,街道党工委制定了《重固街道基层党组织党风廉政建设主体责任目标任务体系》,分类列出时间节点、具体举措和工作要求,明确基层党组织“什么时间”“谁负责”“做什么”。

       交出履责成绩单。基层党组织规定动作“有没有做”、“做的好不好”,基层党组织会在季度、半年度、年度等时间节点,开展自查交出成绩单,同时,由街道党工委带队专项检查或者街道纪工委督促检查,开具考核成绩单。

       开出整改清单。通过自查与专项检查相结合的方式,将检查出的问题当面反馈给相应基层党组织,并根据自身情况落实整改时间、整改措施,整改情况需要分管领导进行签字背书,督促党风廉政建设责任真正落到实处。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn