中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州市:开展集中约谈 夯实主体责任

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-07 浏览次数:2500

       近期,滕州市对2017年度全市各级党组织落实全面从严治党主体责任情况进行集中约谈,通过再加压、再督导,进一步梳理问题,明确任务,细化措施,落实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

       明确责任。市委印发了《关于开展2017年度落实全面从严治党主体责任集中约谈的通知》,对谈话活动做出总体安排,明确责任主体、责任人,市委承担主体责任,市委书记是第一责任人,负责约谈市常委和人大、政协正职;市人大、市政府、市政协党组书记负责约谈班子中的党员副职;市委常委、党员副市长按照分工约谈所联系帮包的镇街党委主要负责人和分管的市直部门(单位)党委(党组)主要负责人;镇(街)和市直部门(单位)党委(党组)书记约谈本单位班子成员和下一级单位主要负责人。目前,已集中约谈132个部门(单位)党组织主要负责人,其中市直层面约谈 111人,镇街层面约谈21人。

       聚焦问题。开展集中约谈前,结合省、市巡视、巡察、信访反馈意见和市纪委掌握的问题线索,认真梳理约谈对象在落实全面从严治党主体责任方面存在的突出问题,对症下药,有的放矢。同时,还对各单位党委(党组)2016年落实全面从严治党主体责任中发现问题的整改情况一并进行了检查。约谈时不回避矛盾,不遮遮掩掩,开门见山、直指要害,帮助分析问题症结,并结合实际提出整改建议。截至目前,累计梳理问题198个。

       抓实整改。制作了《集中约谈记录表》,要求约谈人、被约谈人、记录人、监督人“签字背书”,被约谈单位党组织要在集中约谈会议召开后15日内,针对约谈提出的问题,拿出切实可行的整改措施,制定详细整改方案,并做出整改承诺和整改时限。市纪委认真履行党内监督专责机关职责,对整改情况跟进监督检查,对只有方案没有落实、整改工作不到位的严肃问责。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn