中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 廉洁枣庄

市纪委通报市港航局党委及部分党员领导干部在推进全面从严治党中失职失责问题

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-10 浏览次数:1346

       为进一步夯实“两个责任”,推动全面从严治党落地生根,近日,市纪委通报了市港航局党委及部分党员领导干部在推进全面从严治党中失职失责问题。

       市港航局多名党员领导干部违规借用下属企业车辆,违反了中央八项规定精神,同时分别存在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律等问题,受到党纪政纪处分和组织处理。

       市港航局发生多名党员领导干部违规违纪问题,表明市港航局党委存在在党的建设中失职失责、党内政治生活不正常、推进全面从严治党不力、维护党的纪律不力等问题,市纪委依据《中国共产党问责条例》,决定对该局党委以通报的方式予以问责。党委书记颜景来履行主体责任不力,市纪委给予其党内严重警告处分;党委原副书记、原局长朱广玉履行领导责任不力,党委委员、副局长周生祥(原纪委书记)履行领导责任不力和监督责任不力,党委委员、纪委书记陈洪启履行监督责任不力,分别被追究党纪责任;市委对朱广玉同志给予免职处理,调整陈洪启同志纪委书记工作岗位。

       有权必有责,有责要担当,失责必追究。全市各级党组织要层层压实主体责任,深入推进全面从严治党。各级纪检监察机关要用好问责利器,对在党的建设和党的事业中不履行或不正确履行职责的坚决问责,使失责必问、问责必严成为常态,推进全面从严治党政治责任落到实处。(枣纪风)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn