中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

台儿庄:创新方式方法 推进党廉宣传常态化制度化

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-11 浏览次数:2784

       近年来,台儿庄区纪委始终注重发挥党风廉政宣传工作的引领作用,围绕监督执纪问责,把握宣传动态,创新方式方法,不断推进党风廉政宣传工作常态化制度化。

       突出“三点”发力,明确宣传目标。一是围绕重点。坚持把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、十八届五中六中全会和中央纪委及省市纪委全会精神作为宣传重点,把上级部署的工作重点作为宣传重点,及时宣传报道。二是找准支点。坚持以活动为支点,引领宣传工作,相继开展了“警示教育月”、党纪党规知识学习测试和竞赛、党委(党组)书记“主体责任”访谈、整顿党员干部“十种不良习气”、规范党员领导干部人际关系等几十余项活动,让党规党纪入脑入心。持续对违反中央八项规定精神的行为,点名道姓曝光,强化舆论震慑氛围。三是突出亮点。选准角度和切入点,深入挖掘党风廉政建设工作中的亮点,宣传在推进全面从严治党方面的新举措、新成效。例如,该区《严查群众身边“微腐败”》、《践行“四种形态”从严监督执纪》、《探索“1+1”模式•提升党员干部纪律规矩意识》等文章先后在中央纪委及省纪委媒体发表。

       推行“三化”管理,凝聚宣传合力。一是推行任务目标化。每年都制定下发《全区党风廉政宣传工作计分及通报办法》,对各镇街纪委、派驻纪工委、未统管派驻部门推行年度目标积分制。二是推行任务全员化。为把纪检干部打造成“多面手”,坚持“多写、多练”,在委局机关及各派驻纪工委推行宣传工作全员化,做到人人肩上有担子,个个身上有任务。三是推行任务激励化。将宣传工作任务完成情况作为评先树优的重要依据之一,年终对纪检监察干部撰写的宣传报道采用情况进行汇总,对完成任务较好、成绩突出的干部在评先树优、外派学习和提拔重用等方面进行倾斜,营造人人比着写的浓厚氛围。

       建立“三项”制度,形成宣传常态。一是建立一月一统计制度。每月底对一月以来在市级及以上网站、报刊宣传稿件采用情况进行统计总结,晒成绩、找差距,绷紧宣传工作这根弦,确保工作承上启下不断档。二是建立一季一通报制度。每季度对各镇街纪委、区纪委机关各部室、派驻纪工委以及未派驻统管单位在市级及以上网站、报刊等媒体用稿情况通报到单位,对工作不力、排名靠后的,分管领导进行约谈,进一步传导压力,形成抢前争先氛围。三是建立一年一考评制度。将宣传工作纳入镇街纪委和区纪委机关各部室、派驻纪工委纪检监察干部的年度目标考评中,形成了全面、全员抓宣传的良好格局。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn