中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

滕州市:“三个突出”锻造有力纪检监察干部队伍

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-11 浏览次数:4164

       今年以来,滕州市纪委落实“严管就是厚爱”要求,不断提高纪检监察干部履职能力,让“打铁的人”练就“铁打之身”。

       突出思想建设。坚持每周一学习日制度,组织纪检干部深入学习党纪条规和习近平系列重要讲话精神。以党支部为单位,认真开展了学习廖俊波先进事迹党性教育活动。编印了《结合案例学党纪明规矩》读本,收录了50个警示案例,每个案例集党规党纪、违纪案例、悔言悔语、学习感言为一体,纪检干部通过阅读警示案例,并撰写心得体会,进一步加深了对党纪党规知识的学习理解,促使全市纪检干部学党纪明规矩入脑入心。

       突出能力提升。印制《纪检干部应知应会》小册子,要求纪检监察干部人手一册,人人会用。利用周一例会时间,开展了为期10周的学习贯彻《监督执纪工作规则》领导登台发言活动。采取以案代训、专题培训、外出培训、交流培训等措施,对纪检干部进行“复合式”教育培训,先后组织全市纪检监察干部共150余人分别赴杭州、北戴河培训中心等地进行业务培训。坚持组织推荐和自愿报名的原则,选调了9名来自公检法司审计等部门的纪检监察工作人员,充实了一线纪律审查队伍。

       突出自我监督。针对有些纪检干部中出现的作风散漫等问题,采取定期检查和随机暗访相结合的方式,对全市纪检监察干部履行职责、遵守纪律情况进行监督检查,严查纪检监察干部违纪违法行为。今年严肃查处了羊庄镇纪委原副书记宋某某泄密案件,给予其党内警告处分。同时,从司法局、规划设计院、市建筑工程管理局、山东宁泰律师事务所聘任了4名特约监察员,实现了内部监督和外部监督的双管齐下。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn