中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

薛城区常庄镇:廉政之风吹进“最后一公里”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-11 浏览次数:2554

       为进一步发挥廉政文化在农村建设中的积极作用,营造浓厚的廉政文化氛围,近期,常庄镇以“廉、俭、孝、义”为主题在薛庄村打造新型廉政教育展厅,力促廉政文化在基层落地生根。

       树立理念,突出廉政主题。该展厅涵盖党的会议精神、廉政为民、俭以养德、入孝出悌、义举善行、管住“微权力”等六个部分,以地方元素为特色,以廉政文化为内容,以党员干部教育为根本,融历史性、时代性、观赏性、教育性于一体,展现“廉、俭、孝、义”主题,让基层群众切实感受到廉政清风。

       形式多样,注重廉政实效。展厅充分运用文字、图片、绘画、雕刻、灯光等多种表现形式,强化正反面典型教育,结合历史廉政人物和薛庄村村民先进事迹,通过图文并茂、通俗易懂的人物故事,让基层党员干部、群众更加直接地感受到浓厚的廉政氛围。

       加大宣传,营造廉政氛围。廉政教育展馆建成后,该镇先后组织400余名党员前来参观学习,进一步增强了广大党员干部拒腐防变的能力。

该展馆的建立在薛庄村及附近地区引起了较大反响,基层群众纷纷前来参观学习,表示这种宣传教育方式“接地气”,使廉政文化不再“高不可攀”。(薛城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn