中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

峄城区吴林纪工委:“三个早”深抓脱贫攻坚

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-14 浏览次数:1970

       近来,吴林街道纪工委坚持抓早抓小、挺纪在前,多措并举深抓脱贫攻坚战纪律保障工作。

      “早”督查,坚持问题导向,开展常态化监督检查。今年以来,吴林纪工委开展督查扶贫项目检查五次,加大正确运用监督执纪“四种形态”,对出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早处理,对工作态度不到位,责任认识不足的严肃追责。

       “早”公开,畅通信访渠道。对扶贫户及扶贫资金是否实行动态化公开,看有无优亲厚友、虚报冒领、弄虚作假、截留挪用等现象,严格执纪问责,让精准脱贫工作在“阳光”下运作。公布纪检监察机关统一举报电话:12388,设立网上举报电子邮箱,在各居设立投递箱,解决好群众诉求,维护好群众利益。

       “早”问责,紧盯“微腐败”。聚焦脱贫攻坚领域问题开展监督执纪问责,助推脱贫攻坚工作,对涉及脱贫攻坚的违纪问题零容忍,发现一起,严肃查处一起。坚持有访必回、有举必查、违纪必究、执纪必严,形成强有力的威慑。通过加大对“小官大贪”、 侵占挪用、克扣强占等侵害群众利益问题查处力度,使全面从严治党向基层不断延伸。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn