中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 廉洁枣庄

十一届市委第三轮巡察7个巡察组全部进驻

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-17 浏览次数:2597

       近日,十一届市委第三轮巡察启动。根据市委统一部署,从7月中旬开始,市委巡察组将对山亭区、峄城区、台儿庄区扶贫领域开展专项巡察,对滕州市、薛城区、市中区安全生产领域开展专项巡察,对市政府外事和侨务办公室党组、市强制隔离戒毒所党委开展“一托二”机动式巡察。截至7月17日,市委7个巡察组已全部进驻被巡察单位。

       巡察进驻前,首先传达了市委书记、市人大常委会主任李同道在听取十一届市委第二轮巡察情况汇报时的重要讲话精神,通报了巡察任务和工作安排等事项;市委巡察工作领导小组成员提出要求;被巡察区(市)、市直部门单位党组织主要负责人作了表态发言。

       这次巡察,是十一届市委开展的第三轮巡察。扶贫领域专项巡察将紧紧围绕打赢脱贫攻坚战工作任务,重点巡察扶贫政治责任落实情况,看是否存在政治观念缺失,贯彻落实扶贫政策不到位的问题;巡察中央八项规定精神执行情况,看是否存在违背中央精神,违背中央意愿,搞“数字脱贫”“虚假脱贫”的问题;巡察扶贫资金项目落地情况,看是否存在“截挪套骗”扶贫款,搞“雁过拔毛”等问题。安全生产领域专项巡察将以被巡察地区、单位落实安全生产政治责任、监管责任等情况为重点,紧盯作风不严不实、责任担当不落实、制度执行不到位等关键环节,深入查找安全生产工作中存在的违规违纪问题,助推全市重点工作深入开展。“一托二”机动式巡察,将着力发现被巡察党组织及党员领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的突出问题;重点关注被巡察党组织及党员领导干部政治忠诚不忠诚、政治担当强不强、纪律规矩意识树得牢不牢以及选人用人规范不规范等问题。通过开展巡察,推动全面从严治党向基层延伸,压实基层党组织管党治党主体责任,发挥党组织领导核心作用,为加快建设自然生态宜居宜业新枣庄涵养更加风清气正的政治生态,巩固好发展好团结和谐、人心思上、干事创业、风清气正的良好局面。

       市委巡察组主要采取听取工作汇报、与干部群众进行个别谈话、实地走访、查阅资料、问卷调查、受理信访举报等方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

       巡察期间,为方便干部群众反映情况,市委巡察组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映与本轮巡察有关的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真办理。

4.png


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn