中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市委第一巡察组对台儿庄区扶贫领域专项巡察工作动员会议召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-17 浏览次数:1864



       根据市委对巡察工作的统一部署,2017年7月16日,市委第一巡察组对台儿庄区扶贫领域专项巡察动员会议召开。会上,市委第一巡察组组长赵伯涛传达了李同道书记在听取十一届市委第二轮巡察情况汇报时的重要讲话精神并作动员讲话,市委巡察领导小组成员曹力就配合做好巡察工作提出要求,区委书记王广金主持会议并表态讲话。

       曹力在讲话时强调,巡察是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察不是业务巡察。脱贫攻坚是党中央和各级党委、政府的重大战略部署,对扶贫领域的巡察是巡察组义不容辞的政治责任,也是政治巡察。开展扶贫领域专项巡察,就是要聚焦扶贫领域中与民争利的问题,以对党和人民事业高度负责的态度,集中整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题。台儿庄区委要从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,提高接受巡察监督的自觉性,实事求是、客观公正地反映情况和问题。对妨碍、干扰、对抗巡察工作的,将按照有关规定严肃处理,追究相关人员责任。

       赵伯涛指出,开展巡察工作是推动中央和省委巡视向纵深发展的必然要求。这次对台儿庄区扶贫领域进行专项巡察,是对台儿庄区脱贫攻坚工作的全面政治体检,将有力促进台儿庄区脱贫攻坚工作顺利开展。台儿庄区要切实增强“四个意识”,以这次巡察为契机,不断强化全面从严治党主体责任,集中整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

       赵伯涛强调,市委巡察组在本轮巡察中将围绕扶贫领域特点,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑。坚持挺纪在前,严格对照党章和党规党纪,着力发现脱贫攻坚工作中违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的突出问题。突出政治巡察,通过检查扶贫政治责任落实、执行中央八项规定精神等情况,着力发现是否存在“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题。坚持问题导向,关注重点人、重点事和重点问题。巡察组将严格工作程序和权限,不干预台儿庄区的正常工作,不履行执纪审查职责,依规依纪开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

       王广金表示,市委第一巡察组对我区扶贫领域开展专项巡察,是市委对台儿庄扶贫工作的高度重视和关心支持,也是对我们打赢脱贫攻坚战的鼓舞和鞭策。全区各级各部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来,坚决拥护市委的决定,主动支持配合巡察工作,对巡察发现的问题和巡察组提出的意见建议,不折不扣抓好整改落实,确保巡察工作顺利开展。要以专项巡察为契机,全面落实中央和省市关于脱贫攻坚的各项决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,向市委和全区人民交出满意答卷。

       市委第一巡察组在台儿庄区的工作时间,从2017年7月16日开始,至8月17日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15706328021(受理时间:早8:00—晚20:00);寄信地址:台儿庄区运河北岸路京杭精品酒店101号信箱,邮政编码277400;电子邮箱:zzxcz001@163.com;还在台儿庄区政务服务中心和台儿庄区信访局门旁设置了“巡察专用意见箱”。

       根据有关要求和巡察工作职责,巡察组受理反映扶贫领域中责任落实、政策执行、项目资金安排、干部作风等方面损害群众利益等方面的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关单位处理。

 


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn