中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市委第四巡察组对滕州市安全生产领域专项巡察动员会召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-17 浏览次数:1020

      按照市委统一部署,2017年7月16日,市委第四巡察组对滕州市安全生产领域专项巡察动员会召开。市委第四巡察组组长孙冰传达了市委书记李同道听取第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,通报了巡察任务和工作安排。市委巡察工作领导小组成员朱艳峰就配合好巡察工作提出要求。滕州市委书记邵士官主持会议并做表态发言。

       孙冰指出,对滕州市安全生产领域进行专项巡察,是对滕州市安全生产工作的全面政治体检,将有力促进滕州市安全生产工作顺利开展。要充分认识开展巡察监督的重要意义,切实增强“四个意识”,不断强化全面从严治党主体责任,深入查找安全生产工作中存在的重点问题,落实安全生产领域政治责任,扎实推进重点工作。

       孙冰强调,巡察与巡视一脉相承,要着力提高政治站位和政治觉悟。一方面,巡察组将围绕安全生产领域特点,紧扣“六项纪律”,着力发现安全生产领域违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的突出问题。紧盯“三大问题”,突出政治巡察,通过巡察安全生产领域贯彻落实上级决策部署、落实政治责任监管责任等情况,从中发现是否存在“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”。紧抓“三个重点”,坚持问题导向,坚持实事求是,盯住“关键少数”,关注重点人、重点事和重点问题。另一方面,针对安全生产领域特点,重点检查滕州市委、市政府、职能部门对安全生产工作思想上是否真正重视、责任是否真正落实、制度执行是否到位、安全监管措施是否管用、工作落实是否有成效、作风是否深入扎实等。巡察组将严格工作程序和权限,不干预滕州市的正常工作,不履行执纪审查的职责,依规依纪开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

       朱艳峰在讲话中强调,巡察是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察不是业务巡察。要加深对安全生产领域专项巡察的认识,自觉提高政治站位和政治觉悟,全面系统理解、科学准确把握其中蕴含的政治方向、政治立场和政治原则,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来。要从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,提高接受巡察监督的自觉性,认真负责地反映真实情况,全力支持配合好巡察组的工作,对巡察组执行巡察工作纪律情况进行监督,协助巡察组以良好的作风认真履职、做好工作,顺利完成市委交给的巡察任务。

       邵士官表示,这次专项巡察,既是对滕州安全生产工作的“全面检阅”,也是对滕州安全生产工作的“综合会诊”,充分体现了市委对安全生产工作的高度关注与重视。要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识这次巡察的重要意义,坚决贯彻落实市委巡察工作部署要求,坚决配合巡察工作顺利开展,加强协调配合,服从巡察安排,强化服务保障,坚决抓好巡察问题整改落实,建立长效机制,聚心聚力做好安全稳定的各项工作,为全市经济社会发展和党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

       根据安排,市委第四巡察组在滕州市的工作时间,从7月16日开始,至8月16日结束,巡察时间1个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15706328022(接听电话时间为:早8:00—晚20:00);寄信地址:滕州市9号信箱;电子邮箱:zzxcez@163.com;还在滕州宾馆设置了巡察组信箱。欢迎大家随时与我们联系。

       根据有关要求,巡察组主要受理反映安全生产领域的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关单位处理。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn