中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市委第六巡察组对薛城区安全生产领域专项巡察工作动员会议召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-17 浏览次数:245

       按照市委统一部署,2017年7月16日,市委第六巡察组对薛城区安全生产领域专项巡察工作动员会议召开。市委第六巡察组组长刘淑敏传达了李同道书记在听取十一届市委第二轮巡察工作汇报时的重要讲话精神,通报了巡察任务和工作安排,市委巡察工作领导小组成员李家凯就做好巡察工作提出要求,薛城区委书记姜山主持会议并表态讲话。

       李家凯在讲话时强调,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,也是党和政府对人民利益高度负责的要求,开展安全生产领域专项巡察,旨在通过巡察发现和解决问题,把安全生产责任落实到基层、监督到基层,助推全市重点工作深入开展。薛城区委、区政府和广大党员干部要把思想认识统一到中央和省委、市委对巡察工作的部署要求上来,从讲政治的高度积极支持、配合市委巡察组开展工作,认真负责、实事求是、客观公正地反映情况和问题。对妨碍、干扰、对抗巡察工作的,将按照有关规定严肃处理,追究相关人员的责任。

       刘淑敏指出,巡视巡察工作是党内监督的战略性制度安排。这次对薛城区安全生产领域进行专项巡察,是对薛城区安全生产工作的全面政治体检。薛城区要切实增强“四个意识”,以这次巡察为契机,不断强化全面从严治党主体责任,深入查找安全生产工作中存在的重点问题,落实安全生产领域政治责任,扎实推进重点工作。

       刘淑敏强调,市委巡察组将围绕安全生产领域特点,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题,形成震慑,促进全市安全生产形势持续好转。巡察组将严格工作程序和权限,不干预薛城区的正常工作,不履行执纪审查的职责,依规依纪开展巡察,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

       姜山表示,全区各级各有关部门都要站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到市委巡察组的工作要求上来,切实增强接受巡察的自觉性和主动性,把配合巡察作为一项政治任务,坚决服从安排,全力搞好配合。对巡察组指出的问题,要照单全收、主动认领,落实具体责任单位、责任人。要认真抓好整改落实,确保巡察工作取得实效,推动全区安全生产形势持续好转。

       根据安排,市委第六巡察组在薛城区的工作时间为7月16日至8月16日。为便于干部群众反映情况,巡察组设立了多种联系方式。联系电话:15706328028(受理时间8:00一20:00);寄信地址:薛城区101号信箱(中共枣庄市委第六巡察组收);电子邮箱:zzxcz006@163.com;在薛城区委门口西侧设置了“巡察组信箱”。

       根据有关要求和巡察工作职责,巡察组主要受理涉及薛城区安全生产领域的来信来电来访。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关单位处理。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn