中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

市委第七巡察组巡察市强制隔离戒毒所党委工作动员会召开

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-17 浏览次数:166

       7月17日下午,市委第七巡察组巡察市强制隔离戒毒所党委工作动员会召开。市委第七巡察组组长罗贤河通报巡察任务和有关要求,市委巡察工作领导小组成员闫凯歌就做好巡察工作提出具体要求,市司法局党委委员、市强制隔离戒毒所党委书记、所长孙晋利主持会议并作表态发言。市委巡察办人员,市委第七巡察组全体成员,市强制隔离戒毒所全体人员参加了会议。    

       罗贤河指出,按照市委统一部署,市委第七巡察组从7月17日开始,对市强制隔离戒毒所党委开展巡察。巡察工作将突出政治巡察,按照政治巡察要求开展巡察监督。主要受理反映党委领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。市委巡察组将严格对照党章和党规党纪,用“六项纪律”衡量市戒毒所党委和党员领导干部行为,着力发现政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的突出问题;紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”;紧抓“三个重点”,关注重点人、重点事和重点问题;重点突出“四个关注”,即政治忠诚不忠诚、政治担当强不强、纪律规矩意识树得牢不牢、选人用人规范不规范的问题。

       罗贤河强调,做好本次巡察工作,是市委巡察组和市戒毒所党委共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠市戒毒所党委开展工作,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,及时移交,及时提出处理建议。市戒毒所党委要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。要积极支持、配合巡察组工作,营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映情况和问题。巡察组一定严格按照中央和省委、市委要求以及有关规定,认真履行巡察监督职责,自觉接受被巡察单位干部群众和社会各界的监督。 

       闫凯歌强调,巡察是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察而不是业务巡察。要加深对政治巡察内涵要求的认识,全面系统理解、科学准确把握其中蕴含的政治方向、政治立场和政治原则,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来。市戒毒所党委要增强政治意识、大局意识和自觉接受监督意识,以这次巡察为契机,把巡察作为一次全面政治体检的过程,真正把纪律和规矩挺起来、立起来,不断促进党的先进性和纯洁性建设。市戒毒所党员领导干部要本着对党的事业负责、对市委负责、对干部负责的精神,客观公正地向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解有关情况。巡察组要严格执行相关纪律要求,以良好的形象维护巡察工作的权威性和公信力。

       孙晋利表示,开展巡察工作,是协调推进“四个全面”战略布局,落实全面从严治党部署的重大举措。市委第七巡察组巡察市戒毒所党委,是市委对市戒毒所工作的“全面检阅”,是对所领导班子和党员干部的“政治体检”。市戒毒所党委将坚决贯彻执行市委的指示精神,坚决拥护市委工作部署,自觉接受巡察监督,坚决服从巡察安排,全力配合巡察工作开展。对巡察组指出的问题、提出的意见,及时制定整改方案,抓好整改落实,凡是能够立即改正的要立即改正。要以这次巡察为契机,进一步强化党要管党、全面从严治党的政治担当,努力使市戒毒所的干部作风更加端正,干部队伍更加纯洁,各级党组织更加坚强有力。

       巡察组在市戒毒所的工作时间,从2017年7月17日开始,至8月17日结束。为便于干部群众反映情况,市委第七巡察组设立多种联系方式。联系电话:157 0632 8025(接听电话时间为巡察期间每天8:00-20:00);寄信地址:中共枣庄市委第七巡察组(光明大道3285号市地税局办公楼1号信箱),邮政编码277800;巡察组电子邮箱:zzxc5z@163.com,在市戒毒所东西办公楼一楼步梯间各设置巡察组信箱。


    


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn