中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

滕州市姜屯镇:四措并举筑牢廉政教育“防火墙”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-18 浏览次数:2139

       为进一步深化反腐倡廉教育,促使党员干部不断增强拒腐防变意识,自觉做到廉洁从政,滕州市姜屯镇采取“倡、醒、促、育”四项措施筑牢廉政教育“防火墙”,大力营造党员干部“不想腐、不能腐、不敢腐”的浓厚氛围。

       一是网络倡廉。通过镇党委、政府手机飞信、微信平台向全镇党员干部发送“每日廉政一语”,并及时通报市纪委查处的典型案件,充分发挥网络媒体的舆论引导作用。今年,已发送廉政格言180余条,受教育党员干部达1000余名。

       二是影视醒廉。组织全镇党员干部、村两委成员观看《永远在路上》、《铁面御史—王东槐》等反腐倡廉警示教育片,使全镇党员干部特别是领导干部接受拒腐防变的思想洗礼。

       三是考试促廉。为强化党纪条规教育,积极组织党员干部中参加上级有关部门开展的学党章、学纪律处分条例等党政纪知识测试,进一步增强党员干部的纪律观念、廉洁意识,达到了“以考促学、以学促廉”的目的。

       四是读书育廉。积极组织全镇副科级领导干部学习、研读市纪委发放的《结合案例学党纪明党规》一书,每人每周至少学习1篇,并写出学习心得,我镇将逐步对83个村支部书记和部门负责人进行延伸学习。通过学习警示案例,进一步强化了领导干部的自律意识,在思想上警示、行为上约束,筑牢防腐之堤,筑高思想“防火墙”。目前,20余名领导干部已写出学习心得40余篇。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn