中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

山亭西集:以廉政助推精准扶贫攻坚

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-19 浏览次数:1404

       当前,精准扶贫工作进入“啃骨头”的攻坚阶段。西集镇深入贯彻中央和省市区精准扶贫的工作要求,抢抓“夏季攻势”,挺纪在前,强化廉政,坚决打好精准扶贫攻坚战。

       一是警示教育强预防。围绕精准扶贫、惠民政策落实、党纪法规和身边典型案例,认真宣讲精准扶贫政策,广泛开展廉政警示教育活动,提醒镇村干部用好手中权、办好手中事,树立精准扶贫工作的公平公正和守纪律讲规矩意识,把廉洁履职贯穿到精准扶贫工作的全过程,确保风清气正的干事环境。

       二是作风建设聚合力。严明工作纪律,严格执行干部驻村帮扶、廉洁履职、日常管理和请销假制度。严肃督查问责,由镇纪委全程参与、督办精准扶贫工作,不定期督查各环节落实情况,建立通报约谈机制,对工作推进缓慢的相关责任人进行工作约谈和诫勉谈话,层层传导压力,倒逼镇村干部履职尽责。

       三是严格执纪强问责。开展“10+N”违纪违法集中整治活动,设立群众监督举报电话,重点对贫困户评议、扶贫资金使用等实行动态化公开,看有无优亲厚友、虚报冒领、弄虚作假、私分平分、截留挪用等现象,让精准扶贫工作在“阳光”下运行,接受群众监督。进一步强化执纪问责,对涉及精准扶贫的信访线索从严查处,做到发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度坚决刹住扶贫不正之风。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn