中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

峄城区委巡察组反馈十届区委第一轮巡察情况

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-16 浏览次数:804

       近日,根据区委要求,十届区委第一轮巡察的5个区委巡察组先后对区民政局、区水利和渔业局、区卫生和计划生育局、区农业机械管理局、区文化广电新闻出版局等5个区直部门单位党组织进行巡察情况反馈。

       在反馈巡察情况时,区委巡察工作领导小组成员首先向5个区直部门单位党组织主要负责人传达了区委副书记、区长张贺泽听取本轮巡察汇报时的重要讲话精神,区委巡察组组长反馈了巡察意见。随后,召开巡察情况反馈会,向领导班子进行反馈。

       从巡察情况看,有的党组织缺少责任担当,领导核心作用弱化,对存在问题不愿触碰;有的贯彻上级决策部署不力,甚至“有禁不止、有令不行”;有的执行民主集中制流于形式,“三重一大”事项不经集体研究;有的党组织落实主体责任不到位,压力传导层层递减,党组织建设薄弱,组织生活不健全,党员管理松散,监督责任偏软;有的廉政风险意识淡薄,在资金监管等关键环节防控乏力;有的落实中央八项规定精神问题打擦边球,改变名目报销费用等问题仍然存在。

       区委巡察工作领导小组成员在反馈会议上强调,被巡察党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委部署要求上来,以这次巡察为契机,进一步坚持党的领导,加强党的建设,落实全面从严治党要求,促进各项事业不断发展。要高度重视区委巡察组反馈的意见,从严从实整改,落实落细措施,坚持标本兼治,切实做到条条要整改、件件有着落。要强化责任担当,层层压实责任,严格责任追究,确保整改取得实质性效果。

       被巡察党组织负责人表示,本次巡察是一次全面的“政治体检”,反馈指出的问题、提出的建议实事求是、中肯实际、全面客观,我们虚心接受、照单全收。下一步将把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把整改工作当作一项重要政治任务,不择不扣的落实好各项整改任务。

       目前,各巡察组已全部完成反馈工作。下一步,被巡察单位全面进入整改阶段,2个月后将向区委巡察工作领导小组办公室报送整改情况,并及时向党内和社会进行公开,接受广大党员干部群众监督。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn