中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

峄城区坛山街道:三措强化作风建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-20 浏览次数:1467

       今年以来,坛山街道围绕自身发展实际,密切联系群众,扎实开展“作风建设年”活动,着力构建作风建设新常态。

       强化学习教育,增强纪律观念。街道充分利用机关考勤、每周一全体机关人员集中学习、“每月28日党员活动日”专题学习等多种形式,以党支部为单位,重点围绕“强化四种意识,坚定理想信念”、“尊崇党章、遵守党规党纪,做合格党员”、“践行党的宗旨,发挥先锋模范作用”等主题,不断强化作风效能建设。通过教育提醒、明察暗访等形式,切实加强作风建设,增强机关、社居干部纪律观念,以良好的精神状态投入工作。

       深化制度建设,夯实责任意识。深入推进机关效能建设,强化考勤管理制度,对机关干部落实请假制度、工作期间在岗在位、服务群众态度等情况进行明察暗访,对午间饮酒、大操大办婚丧喜庆等对街道形象和经济社会发展造成不良影响的行为,一经发现,严肃处理,做到“零容忍”,持续绷紧纠正“四风”这根弦,坚持在改进工作作风、提高工作标准、抓好工作执行上久久为功见成效。

       创新工作方式,提升服务水平。在各社居党群服务中心设立了“党员先锋岗”,开展态度、时效、便利、质量等“四优”服务竞赛,增强机关干部责任感、使命感,群众满意度普遍保持在95%以上,展现了“人民公仆”的为民情怀。在创卫工作中,机关、社居党员干部纷纷走出“机关大门”到居民小区、到企业,接地气、察民情、听民意,为群众硬化门前道路、美化小区环境、清淤下水管道、清理陈年垃圾等改善民生的实事好事,真正做到人在岗位心在状态,不断提高服务水平,获得了群众的一致好评。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn