中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

薛城区临城街道:扎实学习《条例》《准则》,筑牢党员干部“红线”意识

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-24 浏览次数:1810

       近日,临城街道纪工委结合“两学一做”学习教育、联系服务群众“百千万”活动,组织全体机关党员干部和村居党支部书记对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》进行专题学习,进一步提高党员干部遵规守纪、廉洁从政意识。

       一是知纪。学深吃透内容,特别是新改、新增内容,知道什么是该做的,什么是不该做的。

       二是畏纪。准则和条例作为党内法规,都是“带电的高压线”,要敬重纪律、畏惧纪律,明白不该做的做了,会受到什么样的处分,有什么样的结果,算好经济帐、政治帐、亲情帐。

       三是守纪。要自觉自愿、时时刻刻牢记并遵守《条例》规定的“六大纪律”,做一个纪律面前的明白人、清醒人,正确对待和处理“公与私”“廉与腐”“俭与奢”“苦与乐”的关系,始终做到慎独、慎初、慎微。(薛城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn