中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 派驻工作

坚持紧盯重点工作 强化监督执纪问责 为全市化工安全生产提供坚强纪律保障

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-24 浏览次数:7617

       近日,全省召开化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署会议,省、市委书记相继就该项工作进行安排部署。派驻第八纪检组正确把握派驻职能定位,切实强化监督执纪问责,督促部门主动落实责任,为推动省、市委有关化工安全生产决策部署的贯彻落实提供坚强纪律保障。

       一是开展监督检查。盯紧这一重点工作,督促市经信委尽快落实部署精神,对区(市)化工企业安全生产情况进行重点督查。对市经信委督查滕州市、薛城区和市中区化工产业安全生产转型升级情况进行了专项监督,确保省、市委决策部署不折不扣贯彻得到落实。

       二是督促责任落实。坚持以监督责任履行到位促进驻在部门主体责任全面落实。通过现场跟踪、突击检查、参加专题会议等方式,督促部门认真落实主体责任,严格执行安全生产“一岗双责”责任制;进一步传导压力,把安全生产责任细化压实到每一个职工、每一个环节、每一个岗位,实现责任全覆盖。

       三是从严执纪问责。持续跟进部门督查工作,督促部门对发现的隐患情况不查清不放过、问题不整改不放过、隐患不消除不放过。对相关单位整改落实情况进行再监督,对落实整改不力、工作失职缺位的,发现一起,查处一起,坚决予以问责追究。通过从严执纪、从严问责,进一步倒逼责任落到实处、措施落到实处,确保全市重点化工产品企业安全生产落到实处。(市纪委派驻第八纪检组)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn