中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

峄城:多措并举确保政治巡察与纪律审查无缝对接

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-25 浏览次数:1397

       为充分发挥巡察震慑遏制治本作用,峄城区坚持问题导向,强化工作举措,确保政治巡察与纪律审查无缝对接。

       一是加强巡察队伍建设。积极推进巡察人才库建设,通过各镇街、区直有关部门推荐政治素质好、业务能力强的干部,吸纳纪检、检察、财政、审计等类别专业人才100人建立人才库。同时,通过上挂锻炼、专题学习、研讨交流等形式,重点就巡察工作流程、巡察线索分析研判和证据固化等方面开展巡察业务培训,切实提高巡察人员业务水平,夯实巡察工作基础。

       二是加强巡察信息交流。巡察前,峄城区委巡察组根据巡察任务,通过向区纪委、区委组织部、审计局、信访局、公检法等重点部门函询了解,收集被巡察单位可能存在的问题。巡察期间,积极加强与区纪委的沟通交流,对定性不明、把握不准的问题,及时提请区纪委研判分析,提高发现问题的精准性,保证巡察工作有序开展。

       三是加强巡察线索办理。坚持把巡察问题整改作为压实“两个责任”、维护群众利益的方向和抓手,对巡察期间发现的突出问题及线索,及时移交、严肃处理。峄城区纪委对区委巡察组移交的问题线索优先办理,快查快办,定期反馈,以问题线索办理的实际成效,切实维护巡察工作的严肃性和权威性。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn