中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

山亭:建章立制 提升巡察工作水平

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-13 浏览次数:1124

    为加强巡察机构自身规范化、制度化、科学化建设,提升内部自我管理水平,保障巡察机构高效运转,山亭区委巡察办积极构建内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的制度体系,自觉以制度管权、管事、管人,取得了良好成效。

       一是建立动态报送制度,促进“纵向连接”。为充分发挥巡察办作为巡察工作领导小组常设机构的工作职能,便于领导小组领导同志掌握巡察工作动态并进行决策,区委巡察办建立了动态报送制度。由巡察办于每周一向领导小组汇总报送上周巡察工作情况,遇重要情况当日报送。该项制度实施以来,领导小组与巡察办之间形成了上下连通、高效顺畅的工作局面。

       二是建立周一例会制度,推动“横向沟通”。为强化巡察办与各巡察组之间的沟通协调,经巡察工作领导小组批准,巡察机构建立了周一例会制度。例会于每周一早晨召开,巡察办主任、副主任和各巡察组组长参会,会议主要任务是在不涉及具体巡察内容的前提下就巡察工作整体进展进行沟通协调,就巡察工作开展需要巡察办协调配合的事项进行沟通。该制度实施以来,共沟通协调相关事项30余项,实现了巡察办与巡察组的“无缝对接”,极大的提升了巡察工作的整体效能。

       三是建立机关工作制度,实现“有章可依”。区委巡察办根据上级相关文件要求,结合山亭巡察工作实际,制定印发了《山亭区委巡察机构管理制度》,主要包括工作、会议、考勤、固定资产及办公用品管理、印章使用管理、保密、党员管理、学习教育、值班等九项内容。这些制度以标准化管理、纪律化约束、流程化留痕为原则,为巡察机构自身运转铺好了“轨道”,也为巡察干部用权办事设定了“杠杠”,实现了自我服务和自我监督的有机统一。(山亭区委巡察办 )


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn