中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

市中区:召开全区纪检监察系统2017年上半年工作汇报会

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-26 浏览次数:729

       近日,市中区纪委分别召开了镇街纪(工)委、派驻纪工委和委局机关各部室上半年工作汇报会,传达贯彻市纪委区(市)纪委上半年工作汇报会议精神,全面回顾总结了上半年工作情况,对下半年任务进行安排部署。区纪委常务副书记翟鲁华主持会议,区委常委、区纪委书记杨雷出席会议并讲话。

       会议指出,今年以来,全区纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,严格执行监督执纪工作规则以及我省实施办法,不断提高政治站位,压实“两个责任”,践行“四种形态”,强化正风肃纪,监督执纪问责工作取得了阶段性进展和成效。

       会议要求,各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,扎实做好下半年各项工作,全面完成年初确定的目标任务。一是从严落实“两个责任”。 把问责作为推进全面从严治党的利剑,坚持失责必问,问责必严,以查处典型案件,倒推主体责任落实。二是扎实推进作风建设。着力甄别和查处隐形变异“四风”问题,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,特别是把扶贫领域典型问题为重中之重,强化查处曝光,营造“不敢腐”氛围。三是加大纪律审查力度。坚持力度不减、尺度不松,认真落实监督执纪工作规则和我省实施办法,健全体制机制,提高质量效率,努力做到线索全、分析细、处置准、审查快、审理稳。四是强化队伍建设。主动适应全面从严治党新常态,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力做到旗帜鲜明讲政治,无须扬鞭自奋蹄,当好党内政治生态“护林员”。

      会议强调,全区纪检监察干部要不忘初心、继续前进,把政治纪律突出来,补齐监督短板,树立正确选人用人导向,严把政治关廉洁关,营造风清气正的环境,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn