中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

滕州市:精准发力严查“微腐败”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-27 浏览次数:1167

       今年以来,滕州市纪委以解决问题为导向,紧紧抓住惠农政策落实、扶贫资金项目等重点,严查“微腐败”,切实维护群众权益。今年上半年,共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题案件45起,给予党纪政纪处分52人。

       畅通信访举报渠道。建立电话、短信、举报网络、来信来访“四位一体”信访举报平台;实行领导包案,对信访量多、情况复杂的71个村居进行专项审计,审计结果张贴公布,有效化解了一批信访难题。

       实行重点督导。对上级转办的侵害群众利益的不正之风和腐败问题,由常委联系镇街,进行重点督导。目前,13个侵害群众利益问题比较集中的镇街共移交问题线索43条,已办结32起。

       践行“四种形态”。对于查出的违规违纪问题,按照监督执纪“四种形态”的要求,实施分类处置。今年以来,运用“四种形态”处理170人次,收到良好效果。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn