中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

峄城:十届区委第二轮巡察5个巡察组全部进驻

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-27 浏览次数:1214


       近日,峄城十届区委第二轮巡察启动。根据区委统一部署,从7月下旬开始,区委巡察组将对区广播影视台党组、区发展和改革局党组、区教育局党委、区畜牧兽医局党组开展巡察,对枣庄一中党总支、区实验小学党支部开展“一托二”机动式巡察。截至7月26日,区委5个巡察组已全部进驻被巡察单位。

       区委巡察组主要采取听取汇报、召开座谈会、民主测评、个别谈话、明察暗访、下沉走访调研、调阅资料账目、受理来信来电来访等方式,重点巡察党组织和党政领导班子成员存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”以及违反中央八项规定精神等方面的问题。“一托二”机动式巡察,将重点检查学校贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,加强基层组织建设和师德师风建设等情况,促进营造风清气正的教学环境,构建立德树人的良好政治生态。

       巡察期间,为方便干部群众反映情况,区委巡察组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据有关规定,区委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、其他区管干部和下一级党组织领导班子主要负责人,以及与巡察有关问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真办理。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn