中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

台儿庄经济开发区:“干部约谈”打造廉政新常态

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-31 浏览次数:370

       为进一步加强党风廉政教育,强化党员领导干部履职尽责、廉洁从政和拒腐防变意识,近日,台儿庄经济开发区党工委分3批对党工委委员、开发区重点工作部门负责人和党支部书记开展廉政约谈活动,这是继第一季度开展廉政约谈后的又一次谈话活动。

       据了解,此次廉政约谈,根据不同岗位需要,分层面设计谈话内容,既突出主体责任,又强化“一岗双责”,层层推进,切实增强谈话实效。针对不同层面的谈话对象,采取廉政任职谈话、廉政提醒谈话、廉政警醒谈话的方式分别进行。谈话重点围绕落实党风廉政建设主体责任、严守党的政治纪律和政治规矩、领导干部廉洁自律等方面开展,着重加强对招商引资、项目建设、工程规划、安监、环保等重点领域和关键岗位领导干部的教育引导,促使领导干部树立廉洁自律意识,增强遵章守纪的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线,有效破除“中梗阻”现象。

       此次廉政约谈活动既是贯彻执行新修订的《准则》和《条例》的有关要求,又是对开展“两学一做”学习教育常态化制度化的延伸。通过约谈活动,及时对领导干部打打“预防针”,“咬咬耳朵”、“扯扯袖子”,增强了广大干部的“免疫力”,更好地维护了开发区风清气正的良好环境,廉政约谈已经成为开发区党风廉政建设的新常态。(台儿庄区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn