中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

峄城:“三个加强”促进乡镇纪检队伍建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-07-31 浏览次数:2239

       近来,峄城区纪委采取三项措施,大力加强乡镇纪检队伍建设。

       加强培训,提升素质。年初,区纪委根据实际情况,把乡镇纪检干部、村纪检委员纳入整体培训规划,对全区纪检干部进行了为期3天的集中培训。同时下发了《关于镇(街道)纪检监察干部到区纪委监察局机关轮训的通知》,要求分期分批轮训一遍乡镇纪检干部,每期每个乡镇选派1名纪检监察干部到区纪委监察局机关轮训,分别安排在委局各科室及执纪办案第一线,实践学习纪律审查、查案办案等相关业务知识,切实提高乡镇纪检干部的能力和水平。

       加强管理,促进履职。严格落实专职专用要求,规范乡镇纪委书记职责分工,要求专职纪检监察干部不参与与履行纪检职责无关系的工作,目前7个乡镇已配备专职纪检监察干部39名。乡镇纪委要加强与村纪检委员的联系,加强对其工作的督导和目标考核,形成区、镇(街)、村三级联动体系,有效促进乡镇纪检干部和村纪检委员认真履职。乡镇纪委书记每半年向区纪检监察机关领导班子述职述廉,接受评议。

       加强审查,惩治腐败。区纪委充分发挥区级纪检监察机关和乡镇纪检队伍纪律审查协调配合作用。通过推行片区协作审查、领导挂牌督办、镇案区审等制度,有效整合纪律审查资源,对重大典型案件以及复杂疑难案件,通过重点过问、派员协助、现场指导等,提升各镇(街道)纪律审查的效率和水平,解决基层纪律审查力量不足的问题。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn