中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 信访举报

峄城区阴平镇:“三个转变”提升纪检信访工作“暖民心”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-01 浏览次数:1482

       阴平镇在信访工作中不断创新方式方法,着力推行三个转变,努力把纪检信访部门建设成为改善党群干群关系、增进群众感情和解决民生问题的“大平台”。

       工作方式由“群众上访”向“主动寻访”转变。开展进村入户矛盾纠纷排查化解活动,联村干部每周利用驻村工作日对老访户、重访户进行重点排摸,争取从根源上进行化解。同时还开设了专用的举报电话和举报信箱,有效拓展群众信访举报途径,使纪检监察信访举报更加畅通、更加便利、更加快捷。

       工作模式由“被动应对”向“主动解访”转变。健全镇村领导信访接待制度,完善镇信访接访室,及时掌握动态,积极化解社会各类矛盾。对群众反映的新情况和突出问题,不定期形成专情快报,形成建议性的分析报告,为领导决策、安排部署工作提供参考依据,增强三、工作的针对性和时效性,力争问题解决在基层,化解在萌芽状态。

       工作结果由“首次上访”向“终结上访”转变。强化信访办结责任制,领导对信访问题实行包案全程负责,全程追踪督办结案。对于来电来访群众能当场答复的当场予以答复,不能当场答复的,在承诺期限内给予办结。同时对于调处完结的信访案件及时进行复查走访。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn