中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

枣庄市地税局薛城分局 抓好“四个环节”认真落实监督责任

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-01 浏览次数:338

       近年来,枣庄市地税局薛城分局突出抓好督促主体责任落实、作风纪律建设、提醒教育预防、内部问责追责等四个环节,认真落实全面从严治党监督责任。

       一是抓好主体责任落实环节。围绕年初各级确定的目标任务和责任清单,采取督促检查、警示教育、规范制度、问题整改、压力传导、问责追责等措施,督促提醒要不断强化主责就是首责、守土必须尽责意识,强化责任传导,拧紧责任螺丝,压实责任担子,确保各责任主体履好职、尽好责。

       二是抓好作风纪律建设环节。持之以恒落实中央八项规定精神不放松,坚持开展作风纪律建设情况的教育提醒和监督检查,在单位内部开展纪律作风整顿活动,采取突击检查、明察暗访等方式,不定期对上下班纪律、日常行为规范,以及工作日午间禁酒、非办公软件清理等情况进行动态监督,加强节假日等重要时点公车管理情况和值班情况的监督检查,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

       三是抓好提醒教育预防环节。加强警示教育,以市局编印的《涉税违法典型案例汇编》和区纪委印发的《清廉文鉴》等为主要内容,定期组织干部职工认真学习。采取集体廉政谈话,个别谈话提醒等方式,抓好全员教育提醒。以E讯通平台为载体,节假日发送提醒短信,提醒全员清廉过佳节。以各级曝光的违反中央八项规定精神典型案例为内容,编发《违反中央八项规定精神案例快讯》,警示干部职工引以为戒,抓好自我预防。

       四是抓好内部问责追责环节。坚持挺纪在前,认真贯彻执行党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法,用好问责这个“撒手锏”,对党风廉政建设工作开展不力,或顶风违纪的单位和个人,严格按有关程序进行问责追责,并对责任追究的典型案例及时通报曝光,切实维护纪律刚性,营造良好政治生态。(薛城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn