中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

峄城区底阁镇:着力推进镇纪委谈话室规范化建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-02 浏览次数:651

       “魏书记,你镇谈话室安检门插座位置有点低,需要尽快进行处理……”日前,峄城区纪委案件管理室牛主任正在对底阁镇纪委谈话室进行验收指导。

       据了解,自2017年4月份以来,底阁镇按照区纪委“统一要求、统一标准、规范管理”的要求,积极开展纪委谈话室标准化建设。目前,谈话室标准化建设已基本完成,待上级纪委验收合格后投入使用。镇纪委谈话室的标准化建设,为履行监督执纪问责职能提供了有力支撑,促使镇纪委文明办案、依法办案,确保办案安全。

       抓硬件,完善设备规范化。通过镇党委、政府的大力配合和资金支持,重新调配办公场所,合理设置谈话室位置,做到专房专用。对谈话室墙体、桌椅、门、窗等硬质物件一律采取软包处理。将玻璃门、铝合金门全部更换为木质门并软包,对内部电源开关、插座采取内嵌式软包,保证了隔音效果和工作安全;在谈话室配备摄像头、同步录音录像和照明应急系统,着力打造全覆盖、立体化的监控体系。同时,配备符合标准的谈话桌椅、应急电源、消防器材等设备,确保执纪审查安全;统一配备了医疗急救箱,内置血压计、降压药、速效救心丸等必需的医疗急救用品。

       抓管理,实现场所规范化。明确谈话室相关工作由镇纪委纪检监察室负责。确定一名纪委委员为谈话室管理员,具体负责日常使用管理工作。谈话期间,由承办人负责安全管理。严格执行谈话室使用事前审批、事后交接制度,确保场所使用规范化。制定实施《谈话室管理使用制度》、《谈话室安全使用规范》等制度规定,认真履行谈话室使用备案登记手续,落实专人负责日常管理和维护,不定期开展安全检查,提高谈话室使用规范化水平。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn