中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

滕州市:“四加强”推动纪检干部日常监管规范化

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-02 浏览次数:1374

       今年以来,滕州市纪委不断加强内部监管机制,坚持每月进行一次监督检查、每季度通报一次监督检查情况,截至目前,共核查了4起反映纪检监察干部的违纪线索。 

       加强制度建设。今年年初拟定了《纪检监察干部家访办法》,对纪检监察干部家访,全面了解全市纪检监察干部的思想、家庭和生活状况,全面掌握纪检监察干部的家庭、家规、家风情况,引导广大纪检监察干部培育良好的道德操守和健康的情趣爱好。强化对基层纪委进行走访调研活动,倾听基层纪检监察干部关于队伍建设的意见建议。修订《纪检监察系统内部考核办法》,进一步加强系统内部监督考核。

       加强日常学习。深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和在十八届中央纪委第七次全会上的重要讲话和王岐山同志的工作报告、十八届中央委员会第六中全会精神、各级纪委纪检监察干部监督工作座谈会精神。重点学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、山东省纪委《实施<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>办法》,并通过领导干部登台发言谈心得体会的形式,每周一进行集中领学,目前已有21名领导干部登台发言。坚持融入日常、抓在经常,努力在深学、实做、真改上下功夫,使“两学一做”学习教育长期坚持、形成常态。

       加强内部督检。坚持每月组织不少于一次的监督检查活动。按照“横到边、纵到底”的要求,定期组织检查组到各镇街纪委、各派驻纪工委、委局各部室(中心)以及其他纪检监察机构,对履行职责情况、落实各项纪律情况等进行监督检查。同时,不定期进行明察暗访,形成明察和暗访相结合的长效机制。今年以来,共组织工作纪律检查6次。

       加强日常考勤。严格落实《滕州市纪检监察系统内部监督办法(试行)》,实行名通报制度,对市纪委组织的活动和每周一的例会学习进行点名考勤,并对纪检干部出勤情况及时进行通报,接受全体干部的监督。截至目前,对枣庄市纪委交办的4起有关纪检监察干部违反工作纪律方面的问题线索进行初核,对1起有关举报纪检监察干部泄露案情的问题进行了组织处理和党纪处分。(滕州市纪委)



 


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn