中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

山亭区:强化责任担当 着力推动“两个责任”落地生根

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-02 浏览次数:1002


       一是从紧传责。出台《山亭区委、区纪委落实党风廉政建设“两个责任”清单》,细化内容,以清单为抓手,分别划出区委、区纪委在党风廉洁建设中应承担的责任。协助区委建立健全季度检查、年终考核工作机制,由区委常委带队对落实全面从严治党主体责任情况进行检查,压力传导越来越紧。

       二是从实督责。出台区纪委常委联系指导镇街制度,明确派驻机构10项任务,避免监督虚化空转。规范对党员领导干部有关谈话工作,开展区纪委常委同科级党政正职廉政谈话,严格处置程序,防止“第一种形态”乱用滥用。

       三是从严问责。认真贯彻执行《中国共产党问责条例》,用问责利器激发担当精神,倒逼党组织和党员把责任牢牢抗在肩上,以严格问责推动全面从严治党由“宽松软”走向“严实硬”。今年上半年,全区先后落实主体责任和监督责任不力追究案件7起,处理党员干部17人,切实以严肃问责促使“两个责任”落地生根。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn