中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 纪律审查

峄城:着力完善纪律审查“快查快结”机制

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-02 浏览次数:1576

       峄城区纪委监察局在纪律审查工作中,注重转变理念,改进工作方式,通过完善快查快结机制,着力提升纪律审查工作成效。

       优化纪律审查工作流程。对问题线索的受理、处置、交办以及初核、调查、移送审理、卷宗归档、安全文明等工作流程进行重新梳理。根据相关规则和要求,可以简化的予以简化,必经程序、不可或缺的作出严格规定。加强对执纪审查全过程的监管,对问题线索集中管理、及时处置、动态更新、定期汇总核对。严格执行“签字背书”制度;制作《标准化示范卷》,为纪律审查提供规范性蓝本。

       建立快查快结工作机制。加强与反腐败协调小组成员单位的协调配合,建立完善纪律审查与刑事司法工作有效衔接机制,形成查办案件的整体合力。实施“素质提升工程”,采取集中培训、分批轮训和跟班调训等方式提高基层纪检干部纪律审查业务素质。实行主办人分片指导乡镇(街道)纪律审查工作模式,有效提升乡镇纪委定性量纪水平和纪律审查质量。

       严格遵守纪律审查时限。制定办案进度计划时间表,提倡快查快结;推行纪律审查“月提醒”制度,随时掌握每一案件办理进展情况,对即将超期办理案件进行提醒。重大复杂案件确需超期办理的,按规定履行报批手续。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn