中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 党风政风

山亭区:狠抓“四风”整治 着力维护风清气正的政治生态

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-11 浏览次数:1564

       今年以来,山亭区纪委把落实中央八项规定精神作为全面从严治党的切入口,坚持监督检查不放松、铁面执纪不姑息、通报曝光常态化,持续加压用力,取得初步成效。

       一是盯紧重要时间节点。在元旦、春节、五一等重要时间节点,坚持抓早抓小,提前下发通知,重申纪律要求,向全体党员领导干部敲响廉洁“警钟”,严防“节日病”。共抽查部门单位26轮次175个,商场酒店等公共场所46处,机关食堂48个。扩大约谈函询覆盖面,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,防止小问题发展成大问题,逐步使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

       二是畅通投诉举报渠道。在“山亭廉政在线”网站公开举报电话、邮箱等,对群众反映的“四风”问题快查快办、严格执纪,确保件件有着落、事事有回音,进一步提高了群众参与纠正“四风”积极性。紧盯“四风”问题新动向、新表现,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的,严查严办、通报曝光,决不姑息迁就。

       三是加大通报曝光力度。本着发现一起,曝光一起的原则,对违反中央八项规定精神及“四风”问题点名道姓公开曝光,向社会传递违纪必究、执纪必严的强烈信号。今年上半年查处违反中央八项规定精神问题13起,给予党纪政纪处分16人,分4次点名道姓通报曝光8起。(山亭区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn