中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

山亭区纪委“四提升”加强干部队伍自身建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-03 浏览次数:2412

       提升班子凝聚力。认真落实三个提名考察办法,选举产生新一届纪委班子和纪委委员,配齐配强镇街纪委力量。制订《关于加强区纪委常委会自身建设的意见》,强化班子建设,精心维护团结。

        提升机关活力。将镇街3名副科级检查员充实进入委局机关工作,考选了2名公务员,提拔重用2名纪检干部分别担任区委巡察办主任、巡察组组长,选派1名纪检干部到村任“第一书记”并挂职镇副书记,组建了120人的巡察人才库,激发了干事创业热情。

       提升业务能力。邀请市纪委业务骨干对全区纪检干部集中培训,选派60余人次参加中央纪委和省、市纪委的业务培训,先后32人次到市纪委跟班学习锻炼,抽调50多人次镇街纪(工)委人员到区纪委跟案学习、以案代训,组织开展了《监督执纪工作规则》在线学习和测试,有效提升了业务素质。

       提升纪律约束力。制订下发《考勤制度》《规范办文办会办事程序》《严格外出审批》等制度规定,把严管就是厚爱落实到具体制度和行动上。对反映纪检干部的问题线索,从严调查核实,绝不姑息迁就,坚决防止“灯下黑”问题发生。(山亭区纪委)

友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn