中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

滕州:“三个突出”严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-11 浏览次数:865

       今年以来,滕州市严格执行监督执纪工作规则,以“三个突出”为抓手,以解决民生实际问题为导向,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,取得了阶段性工作成效。1至7月份,共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题案件59起,给予党纪政纪处分76人。

       突出跟踪督办“一对一”。制定了《关于开展市委常委督导重点镇(街)集中整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题工作方案》,对上级转办的侵害群众利益的不正之风和腐败问题,实行每一位市委常委联系一个镇街,进行重点督办。目前,13个侵害群众利益问题比较集中的镇街,第一批督导共移交问题线索43条,已办结32起。

       突出问题线索“周调度”。建立电话、短信、举报网络、来信来访“四位一体”信访举报平台。定期梳理在群众信访、巡察监督、网络舆情研判中发现的问题线索,重点对涉农惠农资金、基层党员干部作风等方面的问题线索进行全面摸排。对于上级纪委交办和该市排查出的问题线索,摸清底数、分类处置,并建立了问题线索台账,明确了责任室办、责任人和办理时限,实行一周一调度,确保件件有着落。

       突出源头预防“常态化”。立足长远,结合实际,建立健全案件线索主动查找、案件查处推进、问题剖析等制度,确保问题查处工作有效运行。对信访量多、情况复杂的71个村居进行专项审计,审计结果张贴公布,还群众一个明白。开设了监督曝光专区,形成了网络、广播、电视、报刊等平台联动。今年以来,共下发侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案件通报5期, 15起,点名曝光19人。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn