中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

市地税局扎实开展廉政谈话

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-04 浏览次数:1605


       枣庄市地税局坚持挺纪在前、抓早抓小,扎实开展廉政谈话。5-7月,市地税局纪检组完成对市局2个直属单位、10个机关科室负责人和7名区(市)局长及12名直属单位负责人、33名中心税务所长的廉政谈话,真正把纪律和规矩立起来、严起来,促进管党治党责任刚性落实。

       一是紧盯苗头谈问题,让部分干部红脸出汗。增强谈话的针对性,谈话前充分了解并听取被谈对象的履职履廉情况,抓住要害,剖析原因,做到有的放矢。对部分干部存在的问题,做到“六个必谈”:落实“两个责任”不积极必谈、落实重点工作不主动必谈、纠治“四风”不力必谈、个人存在苗头性问题的必谈、税收执法中苗头性问题必谈、管辖范围发生问题必谈。对共性问题,深入剖析不避讳,切实让党员干部红脸出汗,达到扯袖、拍肩效果,有病早治、无病常防,将问题制止在萌芽状态。

       二是结合实际谈形势,进一步增强领导干部的压力感紧迫感。谈话严肃告诫基层领导干部,形势催人奋进,潮流不可逆转。十八大以来,中央深入落实全面从严治党战略部署,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持着高压态势。另一方面,公众的法治意识、维权意识日益增强,公职人员被检举投诉、被媒体曝光等典型案件与日俱增,监督机关对政府部门执法执纪工作的监督也越来越严、越来越细,力度越来越大,地税工作处于各种利益冲突与矛盾的汇集点,执法风险、廉政风险、纪律风险越来越大。一定要认清形势,做到思想警醒和行动自觉,从严要求自己,从严要求队伍,经得起各种考验。

       三是不厌其烦谈纪律,给党员干部划红线。谈话反复要求,领导干部必须严格要求自己,带头遵规守纪。要坚持以身作则,在廉洁自律上起模范带头作用,真正树立纪律面前没有特权、制度约束没有例外的意识,带头遵守六大纪律,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,提升拒腐防变的能力。同时,要自觉接受监督,正确认识监督,正确理解 “信任不能代替监督”的道理,养成在监督下工作的习惯,时刻绷紧廉政弦,永葆清正廉洁的政治本色。

       四是语重心长谈责任,促进各项工作上台阶。谈话指出,岗位就是责任,领导就要担当。在反腐倡廉问题上,基层领导干部要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,强化 “第一责任人”观念,提高认识,勇于担当。同时,要求大家立足岗位、勤勉敬业,认认真真、扎扎实实落实好把上级的各项要求,践行为国聚财、为民收税的宗旨,收好税、不出事,为地税事业健康快速发展做出积极、应有贡献。(市地税局)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn