中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 巡察工作

峄城:“四抓四促”确保巡察整改工作“落地有声”

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-13 浏览次数:756

       为确保巡察整改工作“落地有声”,峄城区采取“四抓四促”措施,进一步压实“两个责任”,巩固拓展巡察成果。

       抓严明责任促整改。明确各被巡察单位整改责任清单,确定被巡察单位党组织负整改工作的主体责任;单位主要负责同志为落实整改第一责任人,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。区纪委落实监督责任,牵头搞好整改落实的持续督促检查和定期反馈汇报等工作。

       抓强化问责促整改。整改过程中,被巡察单位建立问题、任务和责任“三张清单”,把反馈的每个问题都作为“必答题”,明确责任领导、责任人、具体措施和完成时限,分项“挂号”、逐项“销号”,该追责的绝不放过,坚决做到“不落实之事”倒查追究“不落实之人”,用严厉的问责推动“两个责任”的落实。

       抓分类处置促整改。按照分类处置原则,对问题进行再梳理,区别轻重缓急,逐一归类、逐项处理。对容易整改的立即整改到位;对难度较大的要规定时限;对制度层面的整改要长期坚持;对群众反映强烈的问题,要积极妥善解决;对巡察发现的纪律审查线索,一律由巡察工作领导小组研究后批转相关部门查处。

       抓举一反三促整改。要求被巡察单位对共性问题全面整改,对个性问题一查到底;并结合巡察反馈意见,举一反三,认真摸排,坚决防止问题“卷土重来”。同时,区委巡察办牵头对各巡察组首轮巡察发现的问题进行梳理总结,发现被巡察单位在全面从严治党等方面问题94个,梳理问题线索23个,建议移送涉及科级党员领导干部问题线索13个,建议移送涉及科级党员领导干部问题线索13个,巡察的“利剑”作用凸显。(峄城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn