中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 基层风采

薛城区周营镇:“三抓”促党员干部廉洁从政

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-04 浏览次数:443

      今年以来,周营镇纪委坚持把纪律挺在前,强化事前教育、事中监督、事后查处,不断提升党员干部拒腐防变能力。

       抓好事前教育。通过机关集中学习、村干部培训会等形式,组织党员干部系统学习《廉政准则》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《厉行节约反对浪费重要论述摘编》和中央、省、市关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定、党纪政纪处分条规,观看警示片,进一步增强广大党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力。

       抓牢事中监督。进一步完善中层以上干部、村干部廉政档案,与党员干部签订了《党风廉政建设承诺书》,强化“慵懒散”治理,制定出台了《周营镇“慵懒散”治理工作方案》,要求全体机关人员认真对照方案中提出的慵、懒、散行为进行自查,拉出清单,限期整改。

       抓实事后查处。定期听取镇审计站与财政所对村定期开展经费审计情况的报告,检查惠农资金去向,对督查中发现的问题,限期整改,确保资金健康、安全、规范化运行。同时进一步畅通信访渠道,对群众反映的问题线索,组织专人靠上调查了解,一经核实,严厉查处。(薛城区纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn