中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 宣传教育

滕州市张汪镇:“四个加强”抓好廉政约谈工作

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-04 浏览次数:1401

       今年以来,滕州市张汪镇纪委积极践行监督执纪“第一种形态”,认真落实廉政谈话制度,重点突出“四个加强”,注重预防在先,抓早抓小。共开展常规廉政谈话56人次、廉政提醒约谈9人次、针对“两个责任”落实情况廉政谈话80人次。

       加强政治纪律、政治规矩的遵守和执行。政治纪律是最根本的纪律。通过违反政治纪律的反面典型案例,入脑入心,特别警示谈话对象引以为鉴。要求党员干部注重对政治纪律的遵守和重视,自觉开展政治体检,切实增强政治警觉性和政治鉴别力。

       加强党风廉政建设的薄弱环节的排查。镇纪委协助党委对党风廉政建设过程中的各个环节进行认真疏理,查找党风廉政建设的薄弱环节,探讨如何进一步完善宣传教育、制度建设、防范措施等方面工作,从源头和制度上加强党风廉政建设。

       加强党员干部廉政风险点的防控。谈话过程中,镇纪委针对各党员干部不同的岗位、个性特点,对谈话对象本岗位存在的、可能发生的廉政风险点进行全面排摸,深入剖析。提醒党员干部对廉政风险点要切实高度警觉,加强防范。

       加强“八项规定”精神的贯彻落实。八项规定常讲常新,作风建设永远在路上。镇纪委始终把“八项规定”精神的贯彻落实作为监督重点,在约谈过程中,突出了解各部门、各村居对八项规定精神的贯彻落实情况,要求党员干部持之以恒贯彻落实八项规定精神,尤其在公权使用、公款消费、公众形象方面要切实注意。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn