中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局

当前位置:首页 > 组织建设

滕州市:“三抓”夯实纪检监察干部队伍建设

来源: 枣庄市纪委监察局 时间:2017-08-07 浏览次数:904

       今年以来,滕州市纪委从抓人员充实、抓学习教育、抓调查研究三个方面入手,不断夯实纪检监察干部队伍建设。

       抓人员充实。为强化人才队伍建设,优化人员结构,解决执纪审查等有关科室人员紧缺的困窘,进一步增强纪检监察执纪监督力量,按照上级要求及单位空编情况,通过笔试、面试、体检、考察等环节,从公、检、法、司、审计等相关单位选调9名公务员充实进纪检干部队伍中,输入新鲜血液,进一步提升纪检干部队伍活力。   

       抓学习教育。制定纪检监察干部年度学习培训计划,积极开展纪检业务培训工作。上半年,共有34名纪检干部和镇街纪委书记赴杭州、北戴河等培训中心进行集中业务培训。目前,委局在编人员已基本轮训一遍。印制并下发《纪检干部应知应会》手册,收录了组织生活应知应会常识、党章党规应知知识点和十八大以来常用名次解释等内容,目前每位纪检党员干部人手一册,提高了学习兴趣,丰富了组织生活内容。

       抓调查研究。今年五月份,该市纪委利用三天的时间,对全市21个镇街的纪检干部队伍建设情况进行了调研。通过调研全面了解了基层纪检干部配备情况、工作中存在的问题、困惑及对纪检监察干部队伍建设的意见建议等。并以此为基础,进一步对当前镇街纪检干部进行了摸底登记,充实完善了纪检监察系统后备干部人才库。(滕州市纪委)


友情链接
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
主办单位:中共枣庄市纪律检查委员会 枣庄市监察局
ICP备案号:鲁ICP备05003538号-1 E-Mail:Postmaster@zzlzw.gov.cn